心理健康

栖霞区组织心理健康教育教师参观“陶老师”工作站

         10月21日,栖霞区第五期中小学心理健康教育教师的培训活动在全国未成年人心理健康教育示范基地——“陶老师”工作站进行。上午,由“陶老师”工作站创始人——陶来恒教授为全体学员作了题为《学校心理安全与维护》专题报告。下午,首先由南京市中小学心理健康教育研究所李建军所长向学员们介绍了“陶老师”工作站的成长经历和运作规范;随后,中学学员、小学学员分别由工作站专职辅导老师带领,参观了“陶老师”工作站的心理教育、心理辅导、心理体验成长的设施和场所,听取了相关的功能介绍,参与了部分的体验活动。
       自4月份区心理健康教育培训活动以来,学员们经过系统的心理理论、咨询技能学习和实践体验训练,全面提升了全区心理教师的综合素质和能力水平。12月份,培训结束后将进行心理健康教育资格认证考试,考试通过者将取得资格证书。
家教动态
    友情链接