心理健康

栖霞区第五期中小学心理健康教育教师培训班顺利结业

         2010年11月25日下午,在南京外国语学校仙林分校,由南京市教育科学研究所批准、栖霞区教育局主办、栖霞区教师进修学校承办的栖霞区第五期中小学心理健康教育教师培训班顺利结业。参加结业典礼的有区教育局工委张青副书记、普教科谢凤霞副科长、区教师进修学校张明校长、区部分学校心理咨询室负责人和培训班全体学员。谢科长对培训工作做了全面的总结,区进修学校张校长宣读了对优秀学员的表彰决定,张书记对教师培训与教师个人专业成长的关系做了深刻阐述,并对培训效果给予充分肯定。会上对表现出色的十四名优秀学员进行了表彰,两位优秀学员代表做了学习感想发言。结业典礼之前,与会的教师观摩了两位心理教师的示范课。
         有计划地对中小学教师开展心理健康教育培训,是新时期教育形势的需要,是广大教师提高教育教学质量,提升自身能力素质的要求。本期中小学心理健康教育教师培训班有91学员参加学习,反映了全区广大教师对心理健康教育学习的热情和积极性。培训中的“专题理论辅导”课程由省、市知名心理专家学者以及在学校心理健康教育中有突出成就的专家型教师担任;“作业报告”则严格按照南京市心理健康教育教师的资格认证的要求;参观“陶老师工作站”、伯乐中学、南外仙林分校的咨询室和示范课观摩,做到理论联系实际,从而保证了学习培训落在实处,为全区中小学做好学生心理健康教育奠定了扎实的基础。
家教动态
    友情链接