心理健康

栖霞区第六期学校心理健康教师培训班开班

       为了认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,推进全区学校的心理健康教育工作的有效开展,进一步提高学校心理健康教育的针对性、实效性。根据市教育局的部署和要求,经市教科所批准,由区教育局主办、区教师进修学校承办的栖霞区第六期学校心理健康教育教师培训班与5月26日下午在南外仙林分校举办了开班典礼,来自全区学校的86位教师将参加本期学习培训。
        自2005年以来,区教育局已连续办了五期学校心理健康教育教师培训班。目前,我区已有500多位教师参加了心理健康教育培训并结业,有200多位教师获得南京市学校心理健康教育教师资格证书,全区所有学校的心理咨询室被授予南京市学校合格心理咨询室称号,有7所学校的心理咨询室被授予南京市学校示范心理咨询室称号。
        本次培训学习将历时6个月。培训内容包括心理健康教师的个人专业成长,心理健康教育的理论研究,心理健康教育活动的设计与组织,心理辅导的策略与研究等。经过学习培训、考核,结业的教师将参加南京市学校心理健康教育教师的认证考试。
        区教师进修学校张明校长、区教育局基础教育科谢凤霞副科长出席了本次培训班的开班典礼,并作了重要讲话。
家教动态
    友情链接