市级要闻

助力栖霞教育 满怀信心起航






——2016年栖霞区新教师岗前培训

   2016823,迎着朝阳,踏着清风,满怀信心与希冀的2016年新入职的360名新教师,在南京汤山炮院,参加新入职教师培训的开班典礼。

   区教师发展中心朱光成校长,首先解读了2016年新入职教师培训方案,他以栖霞教育,精彩纷呈开启了与新教师的对话,对近年来栖霞教育所获得的成果,以及对教育的投入做了详细的介绍,并对行知栖霞这一特色项目,做了详尽的说明。从朱校长的发言中,新教师们深深感受到领导们对大家的关怀与期盼,并认识到选择栖霞教育无比正确。

   中电颐和家园小学的殷静雅老师作为新教师代表,做了以幸福为关键词的发言。殷老师表达了这份幸福来自栖霞教师队伍的优秀、来自校园文化的精彩、来自领导与同仁关怀的温暖。新教师幸福的面容下,是一颗坚定的、承载着责任的心!

   随后,栖霞区教育局王守云书记肯定了新教师代表的发言,并为新教师们做了动员讲话。他希望新教师早日进入角色,做到坚持爱满天下,用爱心培育每个孩子;坚持教育情怀,用自己的满腔情怀去教育孩子们;坚持专业成长,在栖霞区名校和名师工作室的良好教育环境下,自觉养成学习习惯,以坚守教师的专业成长。王书记为每位新教师引领了前进的方向,坚定了教育信心。

  在热烈的掌声中,万震副区长通过报告带领新教师们走进栖霞,沿着栖霞的历史长河漫步,一座栖霞山,半部金陵史,栖霞的秀丽河山,悠久历史,如同她的名字丹霞流宕,辄栖于此一同印在了新教师的心中。而近年来栖霞的经济发展、文化建设、教育进步无不激励着每个栖霞人不断奋进。万区长还为新教师们展望了栖霞区2016年的区域发展目标,分别是南京副城光电智谷江海枢纽”“科教强区以及幸福家园。栖霞的明天是一片云蒸霞蔚、是一园姹紫嫣红,而这其中会有每个新教师的努力,这怎不让人兴奋。最后,万区长对新教师提出了爱学生,爱学校,爱事业的要求,并向学校提出了以下要求:对新教师思想上关心,生活上照顾,事业上扶持

   为了让每个新教师尽快进入角色,南师附中仙林分校小学部的肖全胜校长,倾情为大家做了题为《校长视野中的合格新教师》的报告。围绕精神、文化、仪式、教师四个关键词,肖校长从女排精神到各校文化,从仪式感的重要到教师的职业规划,他用忙里偷闲,化繁为简,闹中取静三个词概括了合格教师所应具有的能力,并提出了走向合格教师的一条路径,即童心,修身,博览,精思。肖校长时而深情时而幽默的发言,增添了新教师对职业的认同感,给予大家勇气和力量。

   开班典礼后,随之而来的将是严格规范的军事训练,和丰富充实的专题学习,新教师的职业生涯将从本次培训中开启。相信新教师们会通过培训,尽快适应职业生活,栖霞教育也一定会因为有了新鲜血液的加入而更加辉煌!

公告
    友情链接