市级要闻

三区召开“两学一做”学习教育推进会暨全区基层党组织换届工作部署会

  8月26日,三区召开“两学一做”学习教育推进会暨全区基层党组织换届工作部署会。栖霞区委书记、南京经济技术开发区工委书记、仙林大学城工委书记邢正军对深入推进三区“两学一做”学习教育和全区基层党组织换届工作进行部署。栖霞区委副书记陈波主持会议。

   邢正军指出,“两学一做”学习教育开展以来,全区各级党组织认真落实省委、市委统一部署,强化组织领导,坚持学做结合,注重融入日常,取得了阶段性的明显成效。全区各级一把手切实履行第一责任,党员干部深入学习党章党规,扎实开展党员亮身份树形象“三比三争”活动,在招商引资、环境整治等一线工作、尤其在防汛抢险中充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范的作用。

   邢正军要求,继续从严从实推进“两学一做”学习教育,重点要找准发力点、关键点和结合点。把领导带头落实到学习教育各环节,认真履行抓学习教育的主体责任和第一责任。把解决问题贯穿到学习教育全过程,列明问题清单,带着具体问题学、针对具体问题改,切实解决党员队伍和基层党建工作中存在的突出问题。区督导组要坚持分类指导,因地因人制宜,确保每个党员都能学起来、做起来。把服务发展作为学习教育根本目的。各级党组织和全区广大党员干部要勇于担责任、担压力、担风险,狠抓指标完成、招大引强、项目建设、环境综合治理、交通秩序整治、安全生产等重点工作,用落实好各项重点工作检验学习教育成效,以群众切身感受到新变化、真实惠检验学习教育的成效。

   邢正军指出,基层党组织换届三年一次,党员群众关注度高、参与度强,要用心用力抓好基层党组织换届工作。这次全区换届选举涉及119个村(社区)党组织,覆盖304个其他类型的党组织,时间紧、任务重、要求高。要充分谋划,精心组织,把选好基层党组织带头人作为换届的首要任务。树立“三强两好”选人用人导向,严格落实省委、市委提出的“五选七不选”选人条件,同时结合实际拓宽选人用人渠道。区委组织部和各党工委要坚持深入调研,分类指导,增强工作的针对性,突出重点,抓住薄弱,扩大群众知情权、落实党员参与权、强化监督权,使换届选出新面貌、换出新气象。区里面成立3个基层党组织换届风气巡回督查组,对换届工作重点督查。

   邢正军强调,换届的目的是加强基层组织建设,提高基层组织服务发展、服务群众的能力。为官一任,就要造福一方。每个村居书记都要带着改变地方面貌、让群众得实惠的决心和信念,全身心做好村居的工作,使村级集体经济的实力有一个新提升、使老百姓的衣食住行更加便利、使群众的收入不断增加。其他领域基层党组织也都要理清发展思路,破解发展难题,提高围绕中心、服务大局、服务群众的能力和水平。希望大家严格按照省市的统一部署,以对组织负责、对党员群众负责、对历史负责的态度,全力以赴落实各项任务,确保取得实实在在成效,为推动“强富美高”新栖霞建设提供坚强保证。

   会上,区委副书记陈波传达全省“两学一做”学习教育推进会精神,区委组织部布置全区基层党组织换届工作。各党(工)委向区委递交《严肃基层党组织换届纪律责任书》。栖霞街道工委、区级机关工委、区教育局燕子矶中学党总支、南京乐金化学(南京)电子信息材料有限公司党委负责同志作交流发言。

   会议以电视电话形式举行,区设主会场,各街道设分会场。区委党建工作领导小组成员单位主要负责人,区属各党(工)委书记,区机关各部门、各直属单位(园区平台)主要负责人,各系统专职副书记,开发区人社局、组织人才局,大学城组织人事处主要负责人,三区“两学一做”学习教育协调小组、督导组全体人员,区基层党组织换届巡回督导组全体人员在主会场参加会议。(稿件来源:《今日栖霞》)

公告
    友情链接