家教动态
提问:   提问时间:2016-10-04 11:07:13

孩子做作业慢吞吞怎么办?


解答:   解答时间:2016-10-04 11:07:13 提问状态:已解决

        在运动能力上,要注意训练孩子的手眼协调,比如和孩子玩玩手指快算,孩子的手脑能力会得到协调的发展,对数字也会非常敏感。

        在生活习惯上,要注意训练孩子自己动手解决自己地问题,如自己吃饭、穿脱衣服、收拾书包和屋子,还要学做家务。

       在学习习惯方面,要注意平时在写作业时用闹钟限定一段时间,根据孩子的年龄定时间,学习时像考试一样不吃东西、不说话、不看电视、不上厕所,连续地做题,不会做地题先放一边,不要一下想半天。平时做题习惯了,考试时就不紧张。一段时间后让孩子休息十分钟,大脑休息地最好方式除了睡觉外就是听旋律优美音色丰富的音乐,孩子在音乐中科学用脑,劳逸结合,提高学习效率。

心理健康
     
    友情链接