学校推荐
 
 

南师附中仙林学校

    南京师范大学附属中学仙林学校(简称:南师附中仙林学校)是2012年5月8日由南京市教育局、南京市栖霞区人民政府、栖霞区教育局和百年名校南京师范大学附属中学四方联合创办的一所九年制公办学校。学校秉承南师附中优良办学传统,以“诚朴”为校风、以“嚼得菜根,做得大事”为校训,本着“先做精、做强、再做大”的办学策略,遵循“坚持质量立校,创建特色品牌,遵循教育规律”的办学思路,以“现代化、高质量、有特色、精品化”为办学追求,附中先进的办学理念、科学的课程设置、现代的教学设施、一流的师资队伍、现代的管理模式,小班化的班级管理、选择性的分层辅导、个性化的社团选修、国际化的对外交流等成为学校的办学特色,致力于打造一所城东仙林地区一流、全省知名的品牌特色学校。

    仙林学校小学部,由原仙林小学和原仙林中学整体合并,占地67020 平方米,建筑面积28558 平方米,规划为10轨60个班级的规模;仙林学校初中部占地50102平方米,建筑面积23290平方米,按照12轨36个班级的规模配置设备设施,新校区已于2012年8月26日交付使用。

    初中部校区由6栋主要建筑构成,其中1号楼、2号楼为教学大楼,初二年级、初三年级在1号楼二楼和三楼,共计六个班级,初一年级分布在2号楼共计为8各班级。三号楼、四号楼为综合楼,其中包括理化生实验室、美术教室、劳技教室、网络机房等。所有教室皆按照省颁一类标准配备,包括电子白板、短焦投影仪、小班化书包柜等。

    5号楼为生活楼,可以容纳500名师生同时就餐。

    6号楼为室内体育馆,是学生室内活动的主要场所,可以举办校内大型的体育活动或集会。室外运动区有300米塑胶跑道、小型足球场、篮球场等共同构成,篮球场、学生活动区、室内体育馆都为硅PU地面。

    在学生学习区有世界地图、中国地图两块景观,符合学校的育人目标——培养具有胸怀世界的中国公民。

    选择一种教育,就是选择一种人生。学校将致力为培养高素质的世界公民打基础,促使每一位学生充分发展。让优秀者更优秀,让平常者不平常。

【校标】

【校训】

嚼得菜根,做得大事。

【校风

诚朴

【教育理念

推进素质教育,促进每一位学生充分发展——让优秀者更优秀,让平常者不平常。

【培养目标】

培养有爱心、负责任、会生活的一代新人。

【办学目标

建设全区一流、全市知名、全省有影响的现代化特色学校。

【办学策略】

先做精,再做大;既本色,又特色。

【教育文化

给你一部历史,让你去翻阅;

给你一种文化,让你去感受;

给你一些时间,让你去安排;

给你一个舞台,让你去表演;

给你一些机会,让你去创造;

给你一个期待,让你去成长。

【学校文化1——附中文化】

和而不同、和衷共济的组织文化;

坦诚互敬、行胜于言的行为文化;

权责平等、民主公正的制度文化;

全面发展、追求卓越的质量文化;

掏出心来、锐意实验的教育文化;

批判解构、建设建构的思维文化。

【学校文化2——星光教育】

做人生之“星”:

仰望星空,脚踏实地。

做启智之“星”:

致力于激励、鼓舞和唤醒。

做梦想之“星”:

学生有特长,教师有专长,

学科有特点,学校有特色。

为学生的一生奠基,对民族的未来负责。

【校歌】

 
友情链接