市级要闻

教育部全国青少年校园足球专家朱广沪莅临栖霞指导校园足球工作

教育部全国青少年校园足球专家朱广沪莅临栖霞指导校园足球工作


 

 

 

 

 

为进一步贯彻落实中央及省市关于加快发展校园足球运动有关要求,推进区校园足球更好更快发展,11月28日下午,教育部全国青少年校园足球专家朱广沪先生一行莅临我区指导校园足球工作。省教育厅体卫艺处常治国主任,市教育局体卫艺处周文书主任,区教育局徐观林局长、李斌副局长,区体育局赵日团副局长,各中小学分管校长和体育老师共同参与了活动。

朱广沪一行先后到我区八卦洲中心小学和中桥中学进行指导,进入校园,小球迷便为朱广沪送上了鲜花,戴上了红领巾,一起来到学校操场。朱广沪与队员们亲切互动,观摩队员训练成果,小队员们使出了看家本领,传球、接球、带球过人、进攻、射门,球员们熟练的动作得到了朱广沪的肯定和称赞。活动过程中,朱广沪走进球员中,鼓舞士气、讲解动作,并亲自示范带球过人和跑动时的要领,指导小球员的带球技巧。活动尾声,朱指导一一与小队员们签名合影,队员们表示,一定不辜负朱广沪的期望,认真练球,争取有一天走向全国,走向世界。现场指导结束后,迈皋桥小学和中桥中学分别代表中小学进行了交流发言。

会上,区教育局李斌副局长在讲话中强调:一是要推进校园足球的普及工作;二是要加强校园足球文化建设;三是要营造校园足球良好氛围。朱广沪指导也为栖霞校园足球的发展提出了三点希望:一是希望各级重视校园足球;二是希望加强师资队伍建设;三是希望完善校园足球的竞赛体系。

区教育局徐观林局长对此次活动做了总结,并对全区各校校园足球工作提出要求。徐局长指出,全区各校要认清形势,充分认识开展校园足球的重要意义,坚持普及与提高相结合,全面推进区校园足球工作。

此次交流活动为小球员们留下了美好的回忆,鼓舞了球员们朝着更高的目标迈进。

公告
    友情链接