市级要闻

南京市小班化教育示范学校展示活动成功举办

南京市小班化教育示范学校展示活动成功举办


 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月8日上午,南京市小班化教育示范学校展示活动在龙潭中心小学隆重举行。南京市教研室严必友主任,南京师范大学博士生导师、课程研究中心吴永军主任,区教育局工委王守云书记等领导全程参与。来自全市小班化教育实验学校的100余名校长、教师参加了活动。本次活动由南京市教研室教研员叶军老师主持。

大厅里,合唱队的孩子用歌声表达内心的喜悦和对来宾的欢迎;操场上,活力四射的组合律动展示龙娃的朝气蓬勃与团结协作;悦动课堂上,差异建标、多元探标、个别验标、有效助推,让每个龙娃收获发展;《快乐英语》展示我精彩,《字母表数》探究我发现,《玩转龙板》运动我健康,校本课里研金箔,综研课上话“观花”;诱惑味蕾的美食让老师赞不绝口,细致精巧的手工令大家爱不释手,灵慧课程,启迪心智,个性成长。

区教育局工委王守云书记致欢迎辞。随后与会嘉宾观看了专题宣传片。龙小陈志军副校长做主题汇报。从“灵秀校园——润物无声的课本”“灵慧课程——个性成长的跑道”“灵气龙娃——精彩绽放的蓓蕾”三个方面对“灵美教育”进行深度解读。

南师大吴永军教授认为,龙小在充满教育情怀的校长的带领下,踏出一条具备地域特色的、鲜活而灵动的小班化教育教学之路。南京市教研室严必友主任认为,在龙小,看到了学生的成长与教师的发展。无论是课堂还是社团展示,都能看到龙小喷涌激情成长背后的力量。

学生是不断成长的生命个体,对于龙小的灵美教育,顾农校长充满信心:“龙小的教育,六年的实践,一定可以为每一位师生生命着色,让每一个生命出彩!”  

公告
    友情链接