区县新闻

区教育局工委召开基层党组织书记党建工作述职评议会

区教育局工委召开基层党组织书记党建工作述职评议会


 

 

 

按照省委、市委、区委关于开展2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知要求,2017年1月5日,栖霞区教育局工委在栖霞中学召开了全区教育系统2016年度基层党组织书记党建工作述职评议会。工委书记王守云出席并主持会议,全区各直属、中心小学党(总)支部书记共30余人参加了述职会。

会上,燕子矶中学党总支、新港中专校党总支、伯乐中学党支部、金陵中学仙林分校中学部党支部、金陵中学仙林分校小学部党支部、八卦洲中心小学党支部等6位支部书记进行了现场述职,其余支部书记进行了书面述职。各位支部书记重点围绕落实全面从严治党责任、开展“两学一做”学习教育、加强基层党建工作各项任务等方面进行了述职。述职之后,对各中小学支部书记的党建工作进行了考核测评。

述职会上,工委书记王守云对现场述职的6家党组织进行了点评:一是抓党建的氛围更加浓厚,机制更加健全;二是党建责任落实更加有力;三是党建工作的抓手更加丰富,对新载体作了有益的探索;四是党建工作的效果更加凸显。王书记对全系统党建工作的开展提出三点新要求:一是要进一步增强抓好党建工作的使命感和责任感。学习贯彻习总书记“党要管党,从严治党”指示精神,党支部要勇于担当,将“抓好党建是本职,抓不好党建是不称职,不抓党建是失职”作为工作要求,围绕中心,服务大局,助推栖霞教育发展。二是要进一步强化党建工作常态化和长效化。要“撸起袖子加油干”,抓好各项工作的落实,强化千分考核和党建考核的融合,突出“三会一课”、突出党性教育、突出解决师德师风建设等热点难点问题。三是要进一步提高党务工作者的综合素养。特别强调政治素养,面对复杂的国际形势,提高分辨能力。要加强学习,以史为鉴,善于思考,增加四个核心意识,在内心深处牢固树立坚定的理想信念,从更高境界和层面来审视党建工作、抓好党建工作,全面推进党建工作在新的一年里迈上新的台阶。

会上,王书记还对全区党的十九大代表初步人选推荐工作进行了专题部署。

公告
    友情链接