区县新闻

区教育局召开2016年中小学招生工作总结会

区教育局召开2016年中小学招生工作总结会


 

 

 

   为全面总结2016年招生经验,更好地谋划2017年招生工作,推进全区中小学教育协调、可持续发展,1月9日上午,区教育局在栖霞区委党校召开了2016年全区中小学招生工作总结会。区教育局局长徐观林、书记王守云、副局长吴兴、副局长葛德华以及相关科室负责人,全区直属中小学、中心小学、南江中学、晓庄学院附属小学的校长参加了会议。会议由吴兴副局长主持。

    2016年全区中小学在执行上级招生政策、规范招生行为的前提下,小升初本区户籍预留生源率达到93.14%,初升高区内生源预留率达到30.95%,为全区教育持续健康发展奠定了较好的生源基础。

    会上,基础教育科宋福云科长、侯林军副科长分别对全区2016年小升初招生、高中阶段招生工作进行了全面总结,对2017年招生工作提出思考和建议。

    葛德华副局长宣读招生考核结果,与会的局领导颁发了招生绩效奖励。燕子矶中心小学刘春平校长、花园中学耿昌明校长、南京一中马群分校黄诚校长、金陵中学仙林分校中学部陈立其校长分别汇报了学校2016年招生工作的主要做法,对2017年招生工作提出改进建议。

    燕子矶中学朱锦华校长、栖霞中学马一新校长、新港中等专业学校童礼荣校长在随后的发言中积极回应初中校长提出的建议,在加强内部管理,提高办学品质的同时,主动扩大对外宣传,创造性开展招生工作,追求办学质量和社会效应的最大化。

    吴兴副局长强调对待招生工作,校长不仅要有责任担当,更要有行动跟进,他提出了“择高处立、寻平处坐、向宽处行”的行动策略,要求学校遵守规矩,注重引导招生行为的一致性,注重多措并举,注重以人为本,抓住“关键少数”。

    徐观林局长在讲话中对2016年全区中小学招生工作进行精准点评,对2017年招生工作考核方案的调整做了补充说明,对2017年招生工作进行全面布置。徐局长指出,招生工作事关全局,他要求学校要超前谋划,群策群力,整体联动,有效衔接,努力使2017年招生工作迈上一个新台阶。

   2017年是贯彻全区教育“新三年发展行动计划(2015-2017)”的收关之年,也是实施全区教育“十三五”规划的攻坚之年。做好全区2017年中小学招生工作,对于推进学校内涵发展,提升教育教学质量,意义重大,影响深远。本次会议的召开拉开了2017年招生工作的序幕,各中小学将按照会议精神,进一步解放思想,扎实工作,为办栖霞人民满意教育,作出更大的贡献。

公告
    友情链接