区县新闻

行知教育论坛——华电中学、花园中学推进“五好”建设报告会成功举办

 

 

 

 

 

为更好地推进“两升一进”新实践,努力办公平优质人民满意的栖霞教育,做到“打理好校园、锻造好队伍、管理好课堂、开展好活动、共享好资源”。1221日下午,“行知教育论坛”——华电中学、花园中学推进“五好”建设报告会在华电中学报告厅成功举办。区教育局班子成员,全区直属中学、单位全体校级领导,全区小学中心校一把手校长,迈皋桥中心校、燕子矶中心小学全体校级领导,教育局机关科室负责人,区教师发展中心中学组全体研训员,各街道中心幼儿园园长,社区教育中心负责人共计170余人参加了此次活动。

全体与会人员首先观摩了“绿色课堂”展示课,170余名与会人员随机进入13个班级进行课堂教学观摩,随后,在华电中学操场进行了观看了华电中学学生大课间活动展示。

观摩活动结束后,在华电中学报告厅,华电中学、花园中学“五好”建设报告会正式开始。花园中学耿昌明、许祥、张云霞三位校长,华电中学印胜山、马斌、蔡巍、焦东军四位校长,以及两所学校的校级中层张坤、丁大任、靳芳三位老师分别作汇报交流。

会上,区教育局葛德华副局长进行了点评。葛局长指出,全区中小学、幼儿园要紧扣“五好”建设要求,结合学校实际,创新开展各项工作,始终坚持遵循教育规律办学。

会上,区教育局徐观林局长做总结讲话。徐局长用就如何谋划2018年工作提出要求,简要概括为“一二三四”,即一个推进、两个提升、三个落实、四个创新。“一个推进”为推进区域教育现代化建设。“两个提升”为提升学业水平质量,提升学生核心素养。“三个落实”为加强教师队伍建设,落实好市局师德建设年工作;应对各阶段入学高峰,落实好新建、出新、改造学校建设工作;强化制度建设,落实好校园安全监管工作。“四个创新”为创新利用“互联网+”教育平台;创新教育共同体学校发展模式;创新发挥省市区名师工作室作用;创新打造校园文化特色。

徐局长指出,全区广大教育工作者要主动适应时代需求,促进自身专业发展,树立终身学习意识,做终身学习的实践者和行动者,不断推动栖霞教育发展,让栖霞教育有品质、有温度、有质量、有内涵。

公告
    友情链接