区县新闻

栖霞区第十二期中小学心理健康教育教师培训班顺利开班

 


 

 

 

 

 

1219日下午,栖霞区第十二期中小学心理健康教育教师培训开班典礼在栖霞实验初级中学尧化校区四楼报告厅隆重举行。栖霞区教育局吴兴副局长、姜莉副科长,区教师发展中心李六扣主任,栖霞实验初级中学尧化校区俞雷校长出席开班典礼,来自我区一百八十多位中小学教师作为培训学员参加了活动。开班典礼由心理学科研训员戴志梅老师主持。

活动伊始,俞校长致欢迎辞,对培训学员的到来表示热烈欢迎,表示将为培训工作全力做好后勤工作,全程保障培训工作的顺利进行。

会上,金陵中学仙林分校中学部胡星光老师代表全体学员做了表态性发言。区教育局姜科长简述了近两年来我区心理健康教育工作所取得的成绩,总结了上一期学员的参训简况,强调了本期培训学员所需注意的事项。

活动最后,区教育局吴局长作重要讲话。吴局长结合十九大会议精神,强调了心理健康教育对中小学教师的重要性,希望所有参训教师能以阳光心态参与到本次学习中,把培训所获所得及时反哺于平时的教育教学实践场。

开班典礼结束之后,燕子矶中学王海华老师给学员做了《<心灵捕手>电影片段赏析--浅谈心理咨询》专题讲座。

公告
    友情链接