区县新闻

栖霞区成功召开“十三五”规划南京市学校章程修订完善项目联动申报培训会

 

 

 

12月19日下午,栖霞区成功召开了南京市教育科学“十三五”规划学校章程修订完善项目联动申报培训会。区教育局督导室谢凤霞副主任、区教师发展中心教育科研处饶赛华主任、戴春霞老师,全区中小幼教科室主任共60余人参加了会议。会议由区教师发展中心教育科研处饶赛华主任主持。

区教育局督导室谢凤霞副主任首先强调了教育局对本次申报工作的高度重视,并从行政层面,高屋建瓴地阐述了学校章程修订的意义,指出学校章程的制定和实施,能更好地维护学校的合法权益,促进学校均衡发展,推进学校内部管理体制改革创新,加快建设现代学校制度,并使全体教科室主任认识到:学校的章程修订既是一种顶层设计,更是一种使命和担当。    

区教师发展中心教育科研处饶赛华主任从课题申报的业务角度,围绕项目介绍、项目内容、项目推进、项目进程,详细解读了项目联动申报的办法,明晰了申报工作的内涵、本质和实施路径,强调了申报的时间节点,并提供了课题研究申报指南。饶主任建议各校一把手校长做课题研究的主持人,课题组要关注相关法律法规政策的学习,通过一年的行动研究,整体推进学校章程的修订完善,精致研究过程,物化研究成果。

次学校章程修订完善项目联动申报培训,既有教育局有力的行政推动,又有区教育科研处深入的业务指导,增加了培训的实效。相信,通过学校章程修订完善项目申报,必定能促进学校制度管理的精细化真正提高学校管理的现代化、科学化、制度化,提升校育人质量和办学水平,推进我区作为江苏省依法治教改革试点区的创新!

公告
    友情链接