栖霞区小学心理“主题研训”教研展示活动在炼油厂小学成功举办

2017年12月28日,栖霞区小学心理主题研训教研展示活动在炼油厂小学顺利举办。受邀参加活动的专家为南京市教科所林静博士,全区小学部分心理健康教育教师以及第12期心理健康教育教师培训班部分学员近一百人参加活动,整场活动由栖霞区心理研训员戴志梅老师主持。

活动在炼油厂小学徐志华校长的致词中拉开序幕,以“积极心理学视野下心理教师教学技能提升策略研究”为主题,太阳城小学叶紫老师和炼油厂小学王粤玥老师分别执教《我的家庭树》和《面对紧张我有好心态》。在两位授课教师说课的基础上,炼油厂小学谢文娟老师组织龙潭中心小学潘朋晶老师、金陵小学顾冰老师、炼油厂小学陈燕老师围绕心理课的特征及教学策略进行了专题研讨。最后,林静博士做了题为《如何上好一节心理健康教育课》的小型培训。

本次活动也是省级规划课题《积极心理学视野下心理教师教学技能提升与培育策略研究》的阶段性研究展示,课例具有示范性,讲座具有针对性,相信对提升我区小学心理教师的教学技能具有重要的推动作用。