区县新闻

区教育局召开2019年基建、技装与财务计划工作布置会

 

 

 

     2018年10月15日下午,区教育局召开了2019年基建、技装与财务计划工作布置会,就2019年计划申报工作进行了布置。区教育局相关科室负责同志,全区公办中小学、幼儿园、直属单位后勤分管领导和总务管理人员参加了会议。

 会上,校管办任斌科长布置了2019年重大项目申报工作,同时对2018年已完成基建、维修、运动场改造、厕所提升、园林校园创建等工作的竣工验收、审计、工程决算和资料归档工作提出具体要求。

 技装办夏禄斌科长重点分析了栖霞区教育装备工作2019年存在的现状与面临的机遇和压力。夏科长要求申报工作遵照“一个原则、三个结合”,即满足基本办学条件为原则,杜绝攀比铺张;计划项目申报一是要与本单位创建任务相结合,二是要与校本特色相结合,三是要与改薄目标相结合。希望各单位在计划填报过程中摸清家底,深入了解本单位教育装备实际,对照标准认真对照省标十二五一类装备标准,把握节点科学严谨申报装备项目。

 财管科崇惠霞科长强调了要加强控制预算的工作,希望各学校加强管理,严肃纪律,预防违纪。同时加强学习提高能力,要求报账员要参与管理,发挥桥梁纽带作用。

 各校要按照区教育局李斌副局长“建设先行、装备引领、资金保障”的指导意见,结合栖霞区教育装备十三五建设规划和上级文件精神,梳理好2019年重点项目和重点工程,科学、有序做好各单位计划汇总上报工作。

公告
    友情链接