市级要闻

南京市“十二五”教育党建课题结题现场会在附中仙小成功举办

 

 

 

 

 

  2018年12月20日上午,南京市教科所主办、栖霞区教师发展中心协办、南师附中仙林小学承办的南京市“十二五”教育党建课题结题现场会在附中仙小成功举办。南京市委教育工委组织处陶洁处长、栖霞区委教育工委王守云书记江苏省教研室书记、特级教师、正高级教师何锋和南京师范大学教育学院副院长刘建教授出席会议,参加会议的还有栖霞区教师发展中心领导、南京市各区县市级党建课题主持人、栖霞区市区党建课题主持人、栖霞区各校党支部书记、栖霞区第六届教科研骨干高级研修班学员和自愿参会的教师约250余人。南京市教科所左坤书记兼所长主持会议。

  活动伊始,栖霞区委教育工委王守云书记致欢迎词,南京市委教育工委组织处陶洁处长讲话。王书记发表了热情洋溢的欢迎词,介绍了栖霞区以党建课题研究为载体,有效推动学校党建工作的实践探索和成效。陶处长充分肯定教育党建课题研究在教育党建工作中所发挥的积极作用和各党建课题学校的课题研究工作。她高度赞誉了栖霞教育党建工作规划站位高,实践接地气,基层学校在栖霞区教育工委领导下,党建工作能够从细、从小、从微、从实落实;栖霞教育党建以课题研究为抓手,切实推进了党建工作的有效开展和不断创新。

  课题结题论证环节由栖霞区教师发展中心教育科研处饶赛华主任主持。伯乐中学通过视频《“伯乐先锋”微行动》和沙龙分享,展现了学校党建课题《以“微项目”为载体的学校党组织建设实践研究》的丰硕成果。南师附中仙林学校小学部通过视频《基层党组织促进家校融合附中仙小在行动》、课题研究报告《基层党组织促进家校融合的实践研究》和课题叙事分享,展现了课题研究的全貌。两项课题均立足实际,旨在破解学校教育发展中的关键问题,研究过程中全体党员教职工积极参与,党员意识得到了增强,学校党建科学化水平得到了提升。

  江苏省教研室何锋书记和南京师范大学教育学院副院长刘建教授分别对两项课题进行了精彩点评。两位专家高度评价了南京市教科所组织开展的党建课题研究工作,并对两个课题研究成果给予了充分肯定,认为课题研究目标清晰,过程扎实,成果丰硕,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,同时也精准提出了建议性的指导意见。

  党建课题研究是一项长期工程,不能一蹴而就。栖霞将以本次课题结题现场会为契机,不忘初心、牢记使命,顺应新时代对党建工作的要求,立足区域党建工作“新常态”,不断从规范化走向特色化,从特色化走向品牌化,提升党建课题研究品质,打造区域党建工作新品牌。

公告
    友情链接