区县新闻

栖霞区初中东部教育发展共同体现场会成功举办

 

 

 

 

 

 

   为全力实现“两升一进”奋斗目标,落实“五好”新实践,全面推进各教育发展共同体建设,12月27日下午,栖霞区初中东部教育发展共同体在花园中学成功举办以“合作E教学,聚力提质量”为主题的现场会。栖霞区教育局徐观林局长、吴向忠副局长,各直属小学、中心小学校长,各公办高中校长,各公办初中校级领导、教务主任、校级后备干部,区教师发展中心校级领导、中学研训员,教育局相关科室领导近一百多人参加了此次活动。

   展示活动分为两个阶段进行。第一阶段,首先是课堂展示。在学生引导员的带领下,与会领导、老师首先走进课堂,聆听东部共同体四所学校的骨干教师开设的12节展示课。接着,与会领导、老师观摩了共同体四所学校的精品社团课程展示,金中仙林的航模,古典发饰,摄山中学的3D打印,跆拳道,花园中学的无人机,滑轮,营防中学的军体拳,书法……第二阶段活动由吴向忠副局长主持,共四项议程。一是观看共同体宣传视频。二是听取初中东部共同体理事长、金中仙林翁德强校长《合作E教学,聚力提质量》的工作汇报。三是四所学校教师沙龙。摄山中学的“数学云”课程,花园中学的英语教研组建设,营防中学的语文课程基地打造,金中仙林借助网络落实“家校共育”,用不同的方式展示了共同体四家学校在互联网背景下改革探索的经验和成绩。

   最后,区教育局徐观林局长做了总结发言,他对课堂展示、社团活动、理事长报告和教师沙龙,逐一给予点评,高度赞扬此次东部共同体活动展示出的高水平、高质量。他要求全区各个共同体、中小学都应该积极探索如何借助信息化手段促进质量提升和共同发展,同时,他要求各中小学要把社会主义核心价值观渗透到每个学科的课堂及各项活动,开展丰富多彩社团活动,满足学生个性化的需求,提高学生的综合素养。

  “风从东方来,路在脚下生”,栖霞区初中东部共同体将在徐局长提出的“两升一进”奋斗目标的指引下,乘着栖霞教育大发展的东风,继续团结协作,踏实走好每一步,为实现栖霞教育的腾飞而不懈奋斗!

公告
    友情链接