区县新闻

行知栖霞——2018年栖霞区新教师入职培训暨新年团队拓展走进南京一中马群分校

 

 

 

 

 

  “雁北乡,鹊始巢,雉始鸲”,正值小寒时令,细雨霏霏,却无法阻挡我们行走的脚步,行知栖霞——2018年栖霞区新教师入职培训暨新年团队拓展活动在南京市第一中学马群分校如期展开。

  上午九点,栖霞区教师发展中心唐柯老师为新教师做了一场简捷高效而实用的教师信息技术技能专项培训讲座,为所有新老师都准备了配套使用的智慧讲义,并对历年新教师的使用情况做了一个反馈分享,为每一位新教师提供了诸多借鉴之法,令新教师甘之如饴。

  随后,南京市第一中学马群分校新教师向大家介绍了以“崇文求真”为校训的“求真”精神——“养真气、求真知、做真人”。大家共同品读了七位优秀新教师的教育格言,活力十足的歌舞串烧、洋溢热情的诗朗诵《做永远的追梦人》,饱含她们怀揣教育梦的深情与执着信念。南湾营小学和马群幼儿园的新教师也向大家展示自己的学校、新教师团队和校园文化特色。

  在高效的培训学习后,中电颐和家园小学张雨生老师带领大家做了许多拓展分组小游戏,老师们平日里紧张严肃的身心都在此刻得到全部的放松与愉悦。新教师分成十组领取活动标识服前往食堂,进行“包饺子·迎新春”第二个活动,新教师们根据分组就坐,桌子上已摆好事先准备的饺子皮等原材料,等待着新教师们团结合作,展现自己的手艺。整个场面即紧张又充满浓浓的温馨气氛,每组的新老师或精雕细琢,或赶增数量,或翻新式样,手艺好的老师也耐心地指导着不太熟练的老师们,心灵手巧的教师们还将饺子做成了一个个可爱的笑脸,包含着新教师们对新年和未来的美好期望。在短暂的等待中,新教师们亲手包的饺子热腾腾的出锅,品尝着自己亲手包裹的香喷喷热腾腾的饺子,老师们的脸上都洋溢着满足且幸福的笑容,蘸的醋虽是酸的,心里却是实打实的甜。

  下午一点,最受新教师们期待的全员素质拓展活动——“新教师新年团队拓展活动”在“挑战五分钟”破冰游戏中拉开序幕。栖霞区体育教研员王如芳老师组织体育老师示范并带队指导,每组新教师依次完成“一圈到底”“毛毛虫”“车轮滚滚”“同心鼓”四项活动。活动旨在建立团队之间的信任,锻炼团队的心理素质,培养各位新教师在团队内部及团队之间的凝聚力,强化团队合作和沟通交流的意识。在活动过程中,新教师们团结合作,为争分夺秒群策群力,抓紧一切时间为团队合作的默契度出谋划策,活动过程中,体验到了运动与合作的丰富乐趣,伴随着紧张的音乐,欢声笑语充满了整个下午的体育馆。在素质拓展活动中,让大家真切感受到了团队之间成员相互信任、合作共赢的力量。

  行知栖霞新年团队拓展活动,让新教师之间增进了友谊,加深了感情,提高了新教师团队的凝聚力、向心力。新老师们在感受新年快乐的同时,更感受到了区教育局、教师发展中心对新教师的关怀,感受到了栖霞教育大家庭的和谐温暖。大家在这个虽寒却暖的日子里,带着对新年美好的愿景,踏上新的征程,为栖霞教育事业贡献出自己的全部力量!(南京市第一中学马群分校盛怡君)

公告
    友情链接